美国蓝帽花月子服务中心

咨询电话: 001-469-288-6462(美国)

                  18121487792 (郑州)

联系我们
电话: 18121487792(郑州)
    001-469-288-6462(美国)
Q  Q: 263409876
微信: lmh_abc
邮箱: lmhabc001@163.com

身份在美转换

身份在美转换

美国移民的种类大致有亲属移民、婚姻移民、职业移民即通常所说的技术移民,此外美国的移民还包括每年世界各地的难民、非移民签证在美转换身份者、和非法偷渡者。众所周知,并非所有的移民者都是符合美国移民条件,投资移民需要大量财产,亲属移民要根据居美亲属的身份以及与居美亲属的关系而确定排期,技术移民需要杰出才能,偷渡就更是性命攸关的大事。在此我主要讲非移民签证如何在美转化身份。


 F类留学、J类留学、B类旅游商务是华人申请最多的签证种类。如何成功获得签证是大家最关心的问题,首先说如何提高美国签证通过率,大致注意以下几点: 

  1. 所有美国非移民签证都是进行有罪推定,即申请进入美国短期旅游、探亲、商务、留学的申请人申请美国签证时,领事官员首先会认为申请人具有移民美国的倾向,设想申请人被允许入境后,会不会再以其他方式在美国居留,着重考虑申请人有没有正式职业,或已失去职业和回国后工作是否有保障。还考虑到申请人是不是曾经申请移民签证遭到拒签,及赴美的真实目的。 
  2. 申请人获准入境后,如果居留期满时,能不能按期离开美国。主要是考察申请人是否与国内存在着不可分割的种种关系。有没有自己不愿舍弃的亲属,时候具有不可分离的亲情,以及其他社会、经济、文化等方面的因素,如在国内担任工作中的要职,或有一定的知名度,具有一定的财产等。 
  3. 申请人的往返费用和居留期间的生活费用是否有可靠的保障。美国法律禁止会成为公众负担的外国人入境。因此,领事官员会认真审查担保人的担保能力,申请留学的主要审查父母对于申请人的资助能力。


境内转换身份的一个明显的优越性就是申请人可以在美国境内向移民局递交身份转换的申请,经过移民局批准后可以在美国境内由一种身份转换为另一种身份,而不需出境后到美国领事馆重新取得新的签证。例如在美国境内从B-2旅游身份转为F-1学生身份,经移民局批准后可直接留在美国读书而不需出境签证,因此也就避免了拒签的可能。境内转换身份的另一个主要优越性是在身份转换期间申请人可以合法留在美国境内,如符合条件还可以申请工卡,合法在美国工作。


下面介绍三种常见的身份转换。

  1. F-1身份转换为H-1B身份。即F-1学生毕业后,若在一年之内找到一家美国公司正式工作,成为该公司雇员,则他可以相应的将其F-1身份转换为受雇于美国公司的专业人员H-1B身份。,美国移民法规定,在美就读的外国学生完成学业取得学位后,还可以保留12个月的学生身份,这段时间称为实习期,在此时间段内该学生可以有两个选择,一是攻读另一学位,这样可以保持学生身份,直到完成这一学位,二是在这12个月内找到一份固定工作,这样可以以美国公司雇员身份继续留在美国,获得了H-1B身份后再申请永久居留权,其审批程序就会顺利快捷的多。 
  2. 由B类身份转换为F类身份,所有签证入境美国的停留时间,是由美国海关所决定的,目前B类签证一般给的都是一年的有效期,但是每次入境的停留时间要根据个人的行程安排,一般观光或探亲签证可最长给6个月的停留时间,商务签证一般给1-3个月停留时间,所以B类签证持有人希望长期在美居留的,必须要转换身份,申请人抵美后选择一所合适的学校,并设法取得该校的入学许可,然后通过该校的外国学生顾问或者移民律师向移民局提出转换身份申请。 
  3. 由B类转换为L类身份,L类签证是专门签发给跨国公司将其高级管理人员或高级专业技术人员派遣到其相关美国公司工作的一种签证。该类签证的有效期最长可达七年,有效期内可多次进出美国。同时,根据美国移民法,该类签证的持有人如申请永久居留权,不必事先向美国劳工部申请劳工卡。一些国内公司欲在美国设立分公司扩大业务,但根据美国移民法,如果该公司还没有再美国设立分公司或者合资公司,则该公司人员不得申请L类签证,所以很多人先以B-1签证赴美,待公司成立后再转换L-1签证。


【注】小编从第一次被全球500强公司从中国深圳总部以商务签证B1派来美国工作半年以来的六七年里,先后经历了回中国重新申请L1B工作签证、家属L2签证、岳父母旅游签证B2、岳母B2签证在美国延期半年、太太L2签证在美国转留学签证F1(女儿由L2签证跟随转F2签证)、本人在中国申请F2签证、辞职来美后找到美国本地工作由F2转H1B签证(太太跟随转H4签证并申请EAD工卡)、然后申请绿卡。。。美国各类签证中除J、M签证没申请过、其他签证都申请过了,且有在美延期、转身份等经历,初开始时是找律师帮申请,后来很多申请都由自己搞定了,可以说对美国签证及身份有比较深刻的理解——B1/B2、F签证属非移民签证,在中国美领/使馆面签时重点考察两个要点:是否有移民倾向、是否有足够的钱;但来到美国后若向移民局申请延期或转身份,就不再考察移民倾向的事儿(因为他们默认为在中国的美领使馆已经把过这道关了),而是重点考察经济实力;L、H签证重点是公司的Sponsor及个人的专业实力;而F2、L2、H4之类签证是给家属的,主要决定于主申请人,主要要证明跟主申请人的关系是真实的。

美国总部: Dallas, TX, USA
电话: 001-469-288-6462, 0086-18121487792  微信: lmh_abc
Copyright 2013 美国达拉斯蓝帽花国际服务有限公司- All rights reserved. 备案号:豫ICP备16023956号-1